2014年08月23日

「2014年 沖縄旅行記(最終日)」

とうとう来てしまった。最終日の朝。

今日も天気がいい。
滞在中に梅雨が明けたようでした。

朝食は3箇所から選択できます。
初日は洋食バイキング。あとは和食の店とファヌアンという店。

ネットではファヌアンの評判良さそう。夜はドレスコードがあるようでお高いお店。
朝はエッグベネディクトが頂けるそうです。

入口から高級感が。

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店内は空いていました。あれ、昨日のバイキング会場は激混みだったのに。

席に着くとセットしてありました。

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左のはジャム。確か1つはシークワーサーのジャムだったかな。美味しかった。

卵料理は選択できますが、やっぱエッグベネディクトでしょ。

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このソースが温かくて美味しい。パンにはサーモンが挟んであります。組み合わせ最高。
あとはパンとサラダとヨーグルトが出てきます。ヨーグルトが濃厚で美味しかった。添えてある
果物を入れて食べました。

とても落ち着いて食事ができてよかったです。大人の贅沢な朝食という感じ。

ブセナでの滞在ももうすぐ終わり。名残惜しい。

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飛行機の時間は夕方。それまでに今日は観光を予定しているのでブセナを後にしました。
また来たいなあ。

最初の観光地は首里城。今日は今までで一番暑かった。観光できるか少し不安。
首里城近くに行くともう駐車場がいっぱい。臨時Pに止めて歩きます。

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琉球王国の歴史について触れることができます。

ずっと外を回るのかと思ったら、館内も回れます。中は冷房が効いて涼しい。

昼食は「あしびうなぁ」。古民家風で混んでました。
庭を見ながら食事ができますが、暑すぎて室内で頂きました。

モントレで美味しかったフーチャンプルを。やっぱ美味しい。味付けが絶妙です。
でもなんとも落ち着かなかった。部屋内は私たち以外、外国人。ここは日本?って感じでした。

本当は海中道路に行きたかったけど時間がない。なかなかスケジュール通りにはいかない。

一路、国際通りへ。

ここは通り沿いにたくさんのお店が。お土産やさん、レストランが並んでます。
お昼はタコスの予定でした。タコスも食べたかったなあ。

暑すぎてブルーシールアイスを。これもクーポンで。ありがたや。
でもしばらく歩くと暑さでめまいがしてきます。本当に暑かった〜。

で、マンゴースムージーを購入。凍ったマンゴー果肉が美味しい。生き返りました。

国際通り中程に「牧志公設市場」があります。ここは食材の宝庫。
珍しい魚や野菜、お惣菜、豚の頭?などがありました。見てるだけで楽しい。

ここで食事も良さそう。狙っていた「歩」さんのサーターアンダギー。まだあった!
卵ケーキのような濃厚なお味。先日道の駅で買ったサーターアンダギーとは少し違う。
好みとしては道の駅のほうかな。道の駅のは素朴な味わいでした。

主人が「歩」さんのサーターアンダギーを気に入ってました。ネットでも販売してるそう。

そろそろ飛行機の時間。帰りはANAで。かなり大きな機体です。
搭乗まで時間がかかりました。

楽しかった沖縄。また絶対行きたい。ほかにも泊まりたいホテルがあるのでそっちにも行きたい。
まだまだ行けてないスポットもあるし、今度はシュノーケリングに挑戦したい。
すっかり沖縄にはまりました。

posted by ぺこ at 12:01| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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